Форум жителей ул. Бестужева и прилегающих окрестностей

Форум жителей дома №34


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Замена ЖЭКа

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Замена ЖЭКа в Сб Сен 13, 2014 10:53 am

На собрании 13.09.14 г. обсуждался вопрос о смене нашего ЖЭКа на ЖЭК "Паркового містечка" или др.

Чтобы не поменять "шило на мыло", просьба делиться информацией, если таковая имеется, о ЖЭКах, работой которых люди довольны.

Пока отзывы жителей "Паркового містечка" не радуют (правда, годичной давности, может, за это время что-то изменилось!):  

http://parkove.at.ua/news/problemy_obsluzhivanija/2013-07-07-114

Посмотреть профиль

2 Нужен ли новый ЖеК7 в Пн Сен 22, 2014 2:49 am

Расскажу о "пиратских акциях" "Паркового миста". Информация соседки нашего дома-у нее дети проживают по Осиповского в доме, который подвергся налету "ПМ". когда они построили пару первых домов, они решили силой без согласия жильцов три дома по Осиповского, которые не входили в комплекс (один из них обслуживался нашим ЖЕком) забрать себе. Судились с жильцами, которые не хотели переходить целый год и забрали, поскольку комплекс людей Януковича. Плата за обслуживание и придомовую тер. возросла В ДВА РАЗА, с ост .коммуналкой постоянно неразбериха. Вторая инф. от человека, владельца авто, жителя комплекса. Место в подземном гараже выкупить , как квартиру (как в других комплексах ) невозможно, его можно только взять в аренду, т. е это золотое дно для владельцев комплекса.
Почему я не хочу переходить в другой ЖЕК?
1. Я осознаю, что при любом ЖЕке безопасность моей квартиры-моя забота , никакой ЖЕК эту заботу не разделит. Наши рессурсы-установить доп. метал двери на три-четыре квартиры, как сделали многие наши соседи.
2. Я не знаю двора , за которым ухаживали лучше чем за нашим. У нас редкий по добросовестности дворник. Уборка подъездов меня тоже устраивает.
3. У меня нет авто и мне не нужен шлагбаум и охранник, меня устраивает освещение и я нахожу бесполезным видеонаблюдение. У меня сложилось впечатление, что владельцы авто не могут защитиь свой транспорт и навести порядок с парковкой и эти заботы решили возложить (материально) на всех жителей дома, ибо никакой ЖЕК ничего бесплатно делать не будет. Я думаю и сейчас плата за придомовую територию жильцов без авто должна быть меньше, чем автовладельцев. Я лишена возможностью пользоваться всей придомовой територией, вынуждена дышать выхлопными газами и просыпаться от воплей сирен.
Дорогие соседи, ничего личного... но знаете, что с досадой я говорю друзьям и родственникам, которые приходят ко мне?
-У меня соседи-селюки, которые никогда не жили в многоквартирных домах. Они равнодушно смотрят, как их дети ломают и рвут цветы, видно сами выросли среди бурьяна выше головы А ведь можно дома набрать небольшую бутылочку водой и дать ребенку полить цветы во дворе... Их питомцы гадят где хотят, а не в определенном месте, скажем возле мусорника, я не сомневаюсь, что приучить возможно, авто свои они ставят на газонах: парковаться не умеют, им так удобнее-права ведь купили. Отмазка -"мест на парковке нет" меня не впечатлит, скоро во дворе будут парковаться автобусы и рефрижераторы, машин все больше и больше, что ж можно парковаться и на лестничных площадках. ?
Инициативной группе я бы посоветовала присмотреться к арендаторам квартир. не исключено их на парковке много. А ведь, я уверенна они не регистрировали договора в ЖЕКЕ и т. д....

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения